每日最新
主板市场需求乏力,板卡界一哥华硕到底能赚?
来源:城市网 | 浏览:[17846]2015/11/19 0:00:00    

主板市场需求乏力,板卡界一哥华硕到底能赚?
  这两年来主板市场格局基本上定了,华硕、技嘉不相上下,成为领头羊,华擎、微星跟前两位的差距有所拉大,其他厂商只能算三线了,而国内的七彩虹、昂达等厂商反倒能靠着渠道活下去。2015年主板市场的整体表现也不好,华硕、技嘉的主板出货量都不可能超过2000万了,那么作为标杆的板卡一哥华硕到底能从板卡业务中赚到多少钱呢?说出来你可能不信,只有50亿新台币。
  在这些板卡厂商中,华硕公司的多元化战略是最好的,笔记本、智能手机、平板及桌面PC等业务做的都不错,但是2015年这些业务的盈利也要缩减了,还好华硕的主板、显卡业务盈利比较稳定,Digitime援引供应链的消息称预计2015年华硕两部分业务的净利润可达50亿新台币,大约是1.54亿美元,换成人民币也就是10亿元左右。

  2016年预计华硕在这部分业务的盈利也能维持同一水准,大本营的利润稳定也将有助于华硕加强智能手机及PC市场上的业务竞争力。

  华硕今年前三个季度的笔记本出货量只有1390万台,预计全年出货量也只有1910万台,下滑6%,而桌面PC业务也没有达到当初制定的出货量目标。

  虽然华硕2015年EPS每股收益肯定比上一年下滑,不过华硕今年第四季度在智能手机及平板业务上还能持续盈利。

  与PC、智能手机下滑的更厉害的联想、Acer宏基相比,华硕已经算好的了,毕竟他们的板卡业务还能稳定贡献利润。

  2015年,尽管来自微星以及国内的七彩虹公司的竞争压力增大,华硕、技嘉公司的主板出货量预计都能达到1900万,不过现在的出货量跟以往2200万的高峰值已经相去甚远了。

  华硕作为板卡界一哥,不论销量还是平均价格都要比其他公司更高,这种情况下板卡业务贡献的净利润也不过10亿元,其他公司的压力可想而知了。


责任编辑:城市网
热线:40066-40084 爆料QQ:165687462 粤ICP备14023058号
Copyright© 2017 城市网 www.cityw.com 版权所有