每日最新
爱尔兰高威大学商业与经济学院一所培养国际商界精英的摇篮
来源:城市网 | 浏览:[3093]2022/10/10 12:23:36    

        坐落于翡翠岛国最适宜居住的城市高威市,爱尔兰高威大学(University of Galway)在今年《星期日泰晤士报》优秀大学指南中,被评为2022年爱尔兰年度大学;据2021年 QS世界大学排名,则被列为世界顶尖前2%的院校。高威大学由四个一级学院组成,而商学、公共政策与法学院(College of Business, Public Policy and Law)是其中最具声望,屡获殊荣的学院。它由如下三所二级学院所组成:J.E.凯恩斯商业与经济学院(J.E. Carnes School of Business & Economics),法学院(School of Law),以及香浓酒店管理学院(Shannon College of Hotel Management)。

        

        日前, 记者有机会就J.E.凯恩斯商业与经济学院(以下简称为商经学院)的学科设置,教学模式,培养目标,尤其是商务学士课程安排,优势所在,及围绕社会与商科学子关注度较高的毕业生去向等问题,访问了高威大学东亚区招生总经理Alex Duan(以下简称段老师)。现将段老师所述内容展示于文,以方便读者。

        

1.jpg

        

        一、J.E.凯恩斯商业与经济学院

        

        段老师说,“J.E.凯恩斯商业与经济学院”(The J.E. Cairnes School of Business & Economics)是一所旨在为社会公共利益提供全方位服务的商业与经济学院。该院学生来自全球40多个不同文化背景的国家,学生们从跨入校门的那刻起就能融入在这个国际多元文化的大家庭中,也让每个新来爱尔兰的国际学生在此接触到不同的民族文化、思想观点、思维逻辑以及不同的工作方式方法的同窗们。国际学生们都很认可如此多样文化模式非常有利于他们的成长与发展。

        

        商经学院旨在向全球经济金融,各国社会公共政策领域输送具有市场认可,对未来职业生涯具有丰富经验,并与国际接轨的高素质毕业生。因此,商经学院致力于向学生提供一个具有切实影响力的创新型学术环境,营造使学生成为全面发展且具有良好就业前景的学习氛围。在全球化和竞争激烈的商经环境中,为了让本院培养的商科学生能取得事业成功所需的特定专业技能,校方专门为学生量身定制(tailored to deliver)了一系列专有课程。学院在课程设置上侧重于研究教学,鼓励创新的学习方法,并适时付诸商机实践活动,使得学生在全球业界亲身实践体验过程中,获取行业实时发展,与时俱进的尖端服务技能。

        

2.jpg

        

        段老师强调,为确保学生对国际前沿课题与技能均具有一流水平,商经学院对于任教老师的甄选也非常严格,专注原创思维和创新前沿是学院选择教师的首要标准(specialized at the forefront of original thinking and innovation)。由于学生起点高,执教师资力量强,商经学院的教育质量与培养出的高水平毕业生受到国际业界高度好评与热捧。据悉,商经学院荣获了全球商学院资质最著名认证机构AACSB的认证并颁授证书;AACSB是全球服务时间最长的商学院认证机构,也是连接世界不同地区的学生、教育工作者和企业的最大商业教育网络。此外,学商经学院还获得国际认证机构AMBA的商学院资质认证;更值得学子欣慰的是商经学院还获得了难能可贵的“雅典娜天鹅铜奖”(the Athena Swan Bronze Award)。

        

        二、攻读商务学士课程优势

        

        本次采访活动的重点之一是请段老师介绍获得高威大学商务学学士课程的学历后,学生在个人发展与职业生涯中将会拥有哪些方面的优势?围绕这个中心话题,段老师介绍如下:

        

        高威大学商学、公共政策与法学院努力为攻读商务专业的学生营造一个充满活力的教育环境,旨在培养他们成为全面发展且具有就业技能的高水平商科毕业生。因此学院特意安排有丰富教育经验的教授,以及享有业界崇高威望的业界精英亲临课堂,进行授课与指导。学院强调追求创新的教学方法,高质量的商务学研究,其中包括赋予学生面对面的教学辅导机会,学生分组混合交流与教师专业指导相结合;课余时间还组织基于学生小组团队形式的诸多协做项目,目的在于刻意培养学生团队合作精神。这种以学生为中心,研究为主导的教学方式,可以使学生置身于一个既能获得校方教学支持,且又面临智力挑战,充满活力的学习氛围中。

        

3.jpg

        

        段老师介绍说,若学生选择高威大学的商务学士课程(BComm),他们将会在以下不同的领域获得专业知识:会计与绩效衡量学,经济与公共政策学,人力资源管理学,营销管理学,数字化业务与分析学,金融学,商法学,国际商务与企业学等。

        

        此外,学院还向攻读商务学士课程的学生提供众多选修科目,其中包括:网络与互动媒体设计学,品牌管理学,税收学,全球化运营战略学,卫生经济学,跨文化管理学,金融市场经济学,银行法,媒体和营销传播学,企业制度系统学,及经济学等。

        

        段老师说,不同的课程和知识将在学生日后职业生涯中发挥非常积极的作用。譬如,学生选择了“会计与绩效衡量学”这门课程,那么学生将有机会在专业会计机构的考试中,获得特别豁免权(即免试获得职衔资格委任)。对于有强烈创业欲望的学生,肯定会对“企业制度系统学”这门课程甚感兴趣。因为通过对这门课程系统学习,他们将会获得创业成功所需的必要理论知识;以及支持他们在全球经济活动中作为企业家,如何进行创新的技能与技巧。段老师说,院方精心设计与安排的各门课程虽各有所长,但不变的核心是帮助学生获得成功,这些案例枚不胜举。

        

        段老师说,普华永道(PwC)是世界领先的跨国专业服务公司之一,也是最大的商科毕业生招聘机构,而高威大学与PwC一直保持着密切的合作关系,尤其是本校商务专业BComm技能课程与PwC的合作更为紧密。PwC不仅为商务专业毕业生提供在爱尔兰乃至全球各地业界工作岗位,而且学生在校攻读期间PwC也会派出业内精英,亲临课堂面授商业技能,企业创新,及传授如何获得创业成功的技巧与技能等。学院这种灌注了新型战略艺术的培养模式,使得学生在致力于攻读课本核心专业知识的同时,也专注于课本以外更为实用的就业技能培训;从了解课本理论概念延伸到市场创业的思想进展。

        

        高威大学商务学毕业校友,现任爱尔兰Rethink 品牌与设计主管莉莎·海因斯(Lisa Hynes)表示:“我曾在高威大学攻读商务学课程,使我学到了在九个不同业务领域就业必须具备的基础知识,并在攻读学位的最后一年,我最终专注于营销学的研究。现在可以自豪地说,我在校这三年不但学习非常有成效,且也非常享受。这段难忘的学习经历,培养了我对新知识追求永无止境的精神”。

        

        三、两种商务课程供自由选择

        

        段老师介绍说,学院提供可自由选择的两种主要课程:第一种选择:三年制商务学士课程(BComm–3 years);第二种选择:四年制全球经验商务学士课程(BComm–4 years)。根据选择的不同,学生参与的本地经济实体合作伙伴和海外访学也有所不同。

        

        选择三年制商务专业的学生,在第三年学习期间将安排学生去当地业界实习,是他们把所学商务知识付诸实践的机会。实习期间学生有机会与当地数十位商业和社区领袖进行面对面交流,并在他们的建议启发与指导下,确立自己感兴趣的课题,然后以小组为单位带着这些课题,让他们深入商业或社区环境中展开课题创新活动。若实践活动表现突出者还有机会获得年度奖或表彰。

        

        4.jpg


        三年制商务课程的学生若想增加一些自己的国际经验,可以在第二学年末向院方提出申请,以竞争的形式从三年制BComm学位转为四年制BComm(全球经验)学位。若申请成功,学生将有有机会在第三学年前往北美,中国/香港等国际大学至少访学一个学期。此外,他们有机会作为实习生去澳大利亚、荷兰、瑞典、法国、德国、比利时、丹麦等国家学习,并直接以参与商务活动形式工作一个学期。

        

        段老师说,选择四年制商务专业的学生在三年级时,将前往与校方建立长期工作实习伙伴关系的跨国公司工作实习6个月(或一个学期),剩余的6个月可以去海外使用英语教学的校际合作大学访学;学生也可以选择为期12个月的访学。

        

        四年制学生最后一年将专注于以下领域的攻读与研习:会计与绩效衡量,经济学与公共政策,人力资源管理,营销管理,数字业务与分析,金融,商法,企业或国际商务。院方安排的工作实习基地包括:科里布石油,格兰特桑顿,毕马威,埃森哲,雅培,Wayfair,ESB集团,DHKN,美敦力,谢尔本酒店,波士顿科学,阿尔克梅斯,普华永道,英杰华,艾瑞华,苏黎世,克雷甘纳等跨国公司。

        

        院方安排的访学合作大学则包括:美国:加利福尼亚大学,宾夕法尼亚州维拉诺瓦大学,华盛顿大学,纽约福特汉姆大学;欧洲:德国EBS欧洲商学院,德国普福尔茨海姆应用技术大学;丹麦奥胡斯大学,荷兰格罗宁根大学,比利时荷语鲁汶天主教大学,法国勃艮第高等商学院,法国特鲁瓦技术大学,瑞典哈姆斯塔德大学;北美:加拿大魁北克大学蒙特利尔分校,东亚国家:中国香港科技大学,韩国釜山国立大学,日本神户大学;以及大洋洲的澳大利亚悉尼科技大学等。

        

        段老师说,商务学士BComm是一个覆盖内容广泛且灵活的商业学位,无论选择三年制或四年制商务学士,在最后一年学生都将结合自己特长,技能和能力,专攻各自最感兴趣的商务领域,也因此高威大学商务专业的学位是国际上备受推崇且普遍认可的学位。毕业于高威大学商务学科的学生在业界就业市场一直都广受欢迎。近年学习商务学士的毕业生,主要受雇于爱尔兰银行、戴维、德勤、ESB、脸书、菲菲斯、谷歌、金斯潘、玛泽、瑞安航空、士麦斯玩具、阿迪达斯,可口可乐、索尼、丰田、葛兰素史克,及尼帕尔(Uniphar)等国际知名跨国公司。

        

        行将结束采访时,段老师代表大学欢迎更多有抱负的中国学子攻读他们大学的商务学士课程。通过新型的,系统扎实专业知识学习,结合课程特征及赋予的创新理念,望今天的中国学子被高威大学商经学院培养与塑造成为明天有时代特色的新型商界精英。段老师还借机提醒中国学子,若对本文所述有任何疑问,或欲了解赴爱尔兰就读更多详细情况欢迎直接联系他们,大学东亚区招生办团队将会热诚解答您关注的任何问题。

        

        

        

        

责任编辑:hardy
热线:40066-40084 爆料QQ:165687462 粤ICP备14023058号
Copyright© 2017 城市网 www.cityw.com 版权所有